首页 > 侠岚碟 > 【炽天殿】辗迟

【炽天殿】辗迟

更多

  姓名:辗迟

  配音:褚珺

  初登场:我要成为侠岚 出发 01

  称呼:展翅(谐音辗迟,又意展翅高飞)

  年龄:现十五岁

  性别:男

  生肖:虎

  外表:短发的阳光少年,身上总是穿一件后背印着“辣”字的背心,给人感觉唯恐别人不知道他是在桃源镇辣不辣饺子馆长大的。(其实是饺子馆老板娘强加上去的广告)

  身高:现165cm

  血型:B

  生日:阳历——12月11日(射手座) 阴历——冬月初六(必须有火相助,最好有土、水)

  卦印位置:左手心

  零印位置:额头

  最喜欢的食物:中国传统面食

  不喜欢的事情:凡是限制身体活动的,如冥想,站在辣妈辣不辣饺子馆门口当招牌等

  喜欢的颜色:浅红色

  口头禅:相信我!

  不变的誓言:我一定要成为侠岚,我一定要救出姐姐!

  最讨厌的人:山鬼谣、零

  最喜欢的人:墨夷姐姐、辰月

  死对头:千钧(嫉妒千钧在辰月面前耍帅,两人时常斗嘴)

  性格:开朗、天真、活泼、充满正义感,做事不拘小节,爱开玩笑,直来直往的性格有时候给人感觉脑袋少根筋,在看到山鬼谣出现带走墨夷的时候,辗迟暴露出了懦弱和胆小的性格。在辗迟自己看来,也是因为自己的懦弱才失去了姐姐,为此,辗迟暗自发誓,永远也不要做懦弱的人。这成为日后辗迟成长过程中的一大准则和动力。

  所属神器:回生石

  元炁属性:火

  所属八卦:离(离代表火,所以使用侠岚术前先说火离。)

  侠岚术:火离曜月.火离贯日

  绝招:火离曜月

  零术:零之火离

  

 

  人物背景

  辗迟的身世和一个零秘密的实验是分不开的。他是零的本体。和侠岚争斗多年的零认为侠岚的力量不可小觑,为了得到更强大的力量,零想把侠岚的力量也据为己有。于是在七魄之首假叶的带领下,开始了一个残酷的实验,零把抓到侠岚的元炁提取出来,注入到重零的胚胎中,想借此让新的零不仅具有零力,还同时具有侠岚的力量。可是最终的结果却是实验失败,只有一个零存活了下来。这个零虽然具有侠岚的元炁,左手手心还有侠岚卦印,而且又具备人的形态,但零印却迟迟没有出现。在观察这个零成长三年后,假叶仍然觉得他也是一个“失败品”,因为这个零不仅生性懦弱胆小,完全没有零的霸气以及好战的性格,而且更可怕的是,这个零体质非常孱弱,假叶认为这个零活不了多久就会消亡。于是,这个失败品被关了起来,任其自生自灭,但谁也没想到,这个零因为一次意外,竟然逃跑了。逃跑的零饥寒交迫,晕倒在了 “辣妈辣不辣饺子馆”门口,后来老板娘看到了这个小孩,收养了他,而醒来零也忘记了自己的身份……他被老板娘称呼为辗迟。

  辗迟从小体质就很弱,于是老板娘经常给辗迟服用三生草,来增强体质。没想到就这样,辗迟在老板娘的精心照料下,竟然没有消亡,而是和老板娘的侄女墨夷一起,健康地成长着。墨夷大辗迟三岁,辗迟称呼墨夷为姐姐。渐渐的,在活泼的墨夷影响下,辗迟变得开朗甚至调皮。外表活泼的辗迟其实内心非常孤独,总是和老板娘作对的他其实是在寻求一种安全感和存在感,换句话说,老板娘对着辗迟横眉竖眼的时候,辗迟其实很开心,而辗迟最担心的,其实是老板娘生气的时候再也不理会他。进入玖宫岭后,辗迟结识了生命中最重要的朋友。虽然平时嘴上不说,甚至时不时捉弄朋友们。但就是这么一个让人头疼的捣蛋鬼辗迟,为了自己的朋友,不管面对任何困难,都敢挺身而出,因为辗迟一直认为是自己的懦弱和胆怯让他失去了姐姐,于是,为了让自己变得更强,辗迟总是在危难时刻挺身而出,越是危机的关头,辗迟越是一改平时大大咧咧的形象,表现出领袖气质,坚定不移,靠着自己乐观、积极、执着的精神将大家凝聚在一起。

最有用的评论 最新评论
我来说两句